Los fenómenos meteorológicos extremos llevan al cambio climático a la agenda de los consejos de administración en 2012

Miércoles 12 de Septiembre de 2012

 

 

Informe Global 500 del Carbon Disclosure Project

 

Los fenómenos meteorológicos extremos llevan al cambio climático a la agenda de los consejos de administración en 2012

 
Madrid, 12 de septiembre de 2012. Tras el creciente número de acontecimientos climáticos extremos que han alterado las actividades de negocio y han afectado a las cadenas de suministro de multitud de compañías en todo el mundo, el cambio climático ha escalado puntos como aspecto prioritario en los consejos de administración, según el informe sobre cambio climático elaborado por Carbon Disclosure Project (CDP) entre las compañías integrantes del índice Global 500 que se publica hoy.
 
El informe elaborado por CDP presenta los datos de las emisiones de un total de 379 compañías, que han sido puntuadas en base a su transparencia en materia de cambio climático, y las entidades mejor valoradas han entrado a formar parte del índice CDLI (Carbon Disclosure Leadership Index) elaborado por CDP.Posteriormente, CDP evalúa a las compañías en función de la escala y la calidad de la reducción de sus emisiones y estrategias, y las clasifica en base a una serie de bandas de resultados. Las compañías que consiguen una mejor puntuación entran a formar parte del índice CPLI (Carbon Performance Leadership Index) elaborado por CDP. Ambos índices son utilizados por los inversores para evaluar el grado de preparación de las compañías de cara a cumplir las regulaciones nacionales e internacionales en materia de emisiones y motivan sus decisiones de inversión.
 
Hoy se celebra el Foro virtual sobre Cambio Climático Global del CDP, en el que participarán algunos de los máximos exponentes mundiales en el ámbito del cambio climático. Los periodistas pueden inscribirse para acceder a este evento online a través del sitio web del CDP. El foro tendrá lugar a las horas siguientes: San Francisco 06:00 – 7:30 / Nueva York 09:00 – 10:30 / Sao Paulo 10:00 – 11:30 / Londres 14:00 – 15:30 / Bonn 15:00 – 16:30
 
En España, será en Noviembre de este año cuando se publicará el informe CDP Cambio Climático Iberia, elaborado por ECODES, y que recoge un análisis detallado de la respuesta de las 125 mayores empresas españolas y portuguesas al cuestionario CDP. Las empresas Ibéricas, serán evaluadas en transparencia y desempeño por PwC.
 
Pinche aquí para descargar la nota completa
 
Comentarios y reacciones